Шлифовка — обязательная финишная процедура для доведения заготовки до идеала, удаления заусениц, обеспечения гладкости. Расточные работы проводятся на специальном оборудовании в виде наждачных кругов с абразивом. 

Станки оборудованы устройством для контроля за уровнем точности движения заготовки относительно инструмента. Такой шаг позволяет работать с минимальной погрешностью. Применяют для межцентровых отверстий с полным совпадением по базовым поверхностям.

Классификация оборудования

Процесс представляет собой обработку торцов в пазах, получение отверстий заданной формы, достижения высокой точности до микрона и чистоты. Это актуально для деталей, которые получили при ковке, сверлении, литье. Дополнительное растачивание, рассверливание в соответствии с ТЗ увеличивает диаметр.

Станки не отличаются высокой производительностью, но обеспечивают максимальную точность. Такие работы применяются на производстве при серийном выпуске продукции и поштучно. Автоматизация достигается использованием оборудования с ЧПУ. 

Расточные работы производят на станках типа:

  • координатно-расточной;
  • горизонтально-расточной;
  • токарно-расточной;
  • алмазно-расточной.

Они представляют собой группу оборудования для качественной обработки заготовок крупного размера. Осуществляют различные операции: сверление, зенкование, нарезание резьбы, разметку и другие.

Координатно-расточные характеризуются особыми резцами: проходные для сквозных отверстий и упорные для глухих. Бывают с одной и двумя стойками, которые отличаются перемещением по координатам, шпиндельной бабкой. Они способны выполнять все операции, характерные для горизонтального типа. 

Мерные ножи изготовляются по диаметру обрабатываемого отверстия. В качестве материалов используется быстрорежущая сталь, высокотвердые сплавы.

В чем особенность процесса?

В начале деталь фиксируют на столе, а инструмент устанавливают в шпиндель для расточки. Перемещение последнего обеспечивается столом по роликовым направляющим. Он может двигаться в двух направлениях. 

Контроль за движением осуществляется системой электронного типа с оптическими датчиками. Электродвигатель постоянного тока с коробкой передач приводит в движение шпиндель. Его подача производится в автоматическом режиме. Так же есть возможность ручного управления. 

Последние разработки позволили создать станки, обеспечивающие точность до тысячных долей миллиметра. Максимальная стабильность обеспечивается балансировкой узлов. Их жесткая конструкция предотвращает возникновение вибрации. 

Качественные детали с “РПС”

На производстве перед началом сверления производится разметка, которая обеспечивает точность и снижает вероятность брака. 

Компания “РПС” проводит операции на координатно-пробивных станках с качественным результатом и минимальным сроком изготовления. Специалисты могут работать с деталями различного типа. Стоимость определяется сложностью изготовления заказа. Расточные работы производятся на большой скорости, отличаются получаемой точностью деталей. Они точно соответствуют параметрам заказчика. 

Используются аппараты с различными системами отсчета — механические, электронные, индуктивные, оптические. С их помощью легко добиться безупречных измерений, точного передвижения узлов. Управляет станками автоматическая система либо рабочий со знаниями в области оборудования для обработки заготовок из металла. 

Для детальной информации следует связаться по телефону на сайте, заполнить электронную форму. Специалисты точно следуют техническому заданию, все выполняют в оговоренный срок и качественно. Заказать услугу можно в онлайн режиме по телефону.