Промышленные метизы и крепежные изделия: особенности и сфера применения

Компания «РПС» специализируется на производстве промышленных и нестандартных крепежных изделий, предоставлении услуг по обработке металла, сборке металлоконструкций. У нас можно заказать крепеж любой отраслевой принадлежности по индивидуальным чертежам. Продукция предприятия соответствует действующим требованиям ГОСТ. Каждая партия товара комплектуется сертификатом качества.

Определение и предназначение

Металлические изделия, сокращенно «метизы», — это обобщенное наименование обширного спектра товарных категорий. Применяемые в повседневной жизни предметы из металла, к примеру, ножницы и ножи, а также металлические составляющие инвентаря и оборудования для сельского хозяйства относятся к метизам широкого предназначения.

Промышленные метизы — стандартизированные изделия серийного производства, применяемые в различных отраслях промышленности, в обязательном порядке предусматривают сертификацию, то есть документальное подтверждение качества и соответствия действующим нормам ГОСТ, DIN либо ISO.

Крепежные изделия, иначе «крепеж», — это детали, необходимые для фиксации разъемных и неразъемных соединений конструктивных элементов. В зависимости от сферы использования крепежные изделия могут изготавливаться из различных материалов, в том числе из алюминия, сплавов стали и латуни. Следовательно, металлический крепеж — это одна из категорий промышленных метизов.

Разновидности

Соединительные и крепежные изделия — непременная составляющая конструкций в строительной сфере, общем, тяжелом, среднем и энергетическом машиностроении, мебельном производстве, а также при проведении погрузочно-разгрузочных работ и транспортировке грузов.

Крепеж соответственно отраслевой принадлежности должен обеспечивать прочность и надежность узлов с учетом заданных эксплуатационных параметров — интенсивности нагрузки, мощности вибрации, температурного режима и прочих особенностей рабочей среды.

К универсальным крепежным метизам — изделиям, широко используемым в различных сферах, относятся:

  • такелаж — жесткие и гибкие соединения, применяемые для фиксации грузов при погрузке, транспортировке и разгрузке;
  • анкеры и дюбели — комбинированные элементы, закрепляемые в несущем основании и удерживающие конструкцию;
  • шурупы и саморезы — стержневые изделия, предназначенные для соединения металлических элементов с мягкими материалами;
  • заклепки — стержневые либо трубные детали заклепочного соединения неразъемной фиксации;
  • болты и винты — стержневые изделия, образующие разборное соединение деталей посредством гайки и резьбового отверстия соответственно;
  • шплинты — проволочные крепления для фиксации составляющих конструкции со слабой нагрузкой и предотвращения самоотвинчивания гаек;
  • шайбы — элементы крепежа, увеличивающие площадь опорной поверхности для гаек;
  • спецкрепеж — изделия для электропроводки, пустотелых конструкций, сантехнических приборов, отопительных систем, фасадов и настилов.

Термины и определения крепежных изделий регламентированы ГОСТ 27017-86. Указанный стандарт полностью соответствует международной нормативной документации ISO 1891-79.

Компания «РПС» предлагает крепежные изделия промышленного предназначения в широком ассортименте. На нашем сайте можно купить стандартизированный крепеж оптом по выгодной цене. Для уточнения информации о конкретной товарной позиции, воспользуйтесь формой «Оставить заявку». Наш менеджер обработает запрос в кратчайший срок и перезвонит вам!